中国第二历史档案馆组织集中收看党的十九大开幕会

          

 

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。中国第二历史档案馆组织党员、干部150余人,在多功能厅会议室集中收看了党的十九大开幕会直播,认真聆听了习近平总书记所作的报告。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为及时收看党的十九大开幕盛况,二史馆高度重视,提前部署,分别在中山东路馆区和淮海路老干部活动中心设立集中收看点,组织在职党员、干部和离退休老同志收看;对因公差在外不能参加集中收看的同志,要求自行收看或收听。

集中收看当日,二史馆馆班子成员和在职同志一起,认真聆听了习近平总书记的报告,历时三小时三十分钟。收看现场气氛认真、庄重,秩序井然,每个同志都聚精会神地领会总书记的报告精神,不少同志边看边记录,为总书记的报告所振奋和鼓舞。

集中收看结束后,二史馆党员、干部纷纷表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记在党的十九大上所作的报告,把思想和行动统一到党的十九大最新部署上来,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志和更加扎实的工作,为加快推进民国档案事业发展、建设文化强国作出新的更大贡献。(文/罗娟  /阙海斌)

相关附件:

上一篇:

下一篇: 美籍华人关彬森向我馆捐赠其父关吉玉个人档案

您是第 位访客